Booom: новый подход к системе лояльности

Компания SCH.Labs совместно с командой SCH.EMA и при финансовой поддержке LVRG Ventures начали работу над новой системой лояльности Booom.

— Мы около года изучали этот вопрос, ознакомились с удачными зарубежными практиками и проанализировали причины провалов когда-то громких местный историй. В результате пришли к выводу, что подход, технологии и система работы с лояльностью аудитории на массовых рынках не менялась десятки лет. — прокомментировал событие Дмитрий Шнельрайх. — У каждого из нас дома есть пыльная коллекция карточек от сотен магазинов, но счастья и удобства это ни нам, ни коммерсантам не приносит. Хотя на поддержание работоспособности всего этого барахла только в России тратятся сотни миллиардов рублей в год. Мы уверены, что наши технологические знания и новые подходы к организации и дистрибуции распределенных бизнесов смогут вдохнуть новую жизнь в этот всеми забытый рынок.

— Мы намерены, что называется, задизраптить этот рынок, — добавил Алексей Савченко, руководитель SCH.EMA по работе с технологическими рынками. — Для воплощения этого плана у нас, в Схеме, есть как минимум одно нечестное преимущество: многолетный опыт работы с локальной розницей и налаженные отношения с сотнями коммерсанов и интеграторов по всей стране. И мы собираемся воспользоваться этим преимуществом!

В компании приступили к работе над альфа-версией продукта. Боевое тестирование запланировано на осень 2020 года. Партнерами было принято решение о неразглашении финансовых параметров сделки.

SCH.Labs — IT-компания, которая занимается управлением разработкой технологических стартапов, высоконагруженных систем и сервисов. Используемый технологический стек состоит как из традиционных библиотек и инструментов, так и децентрализованных вычислительных машин и распределенных реестров.

LVRG Ventures — венчурное подразделение инвестиционной группы LVRG. Группа специализируется на финансировании b2b, SME и высокотехнологичных стартапов из традиционных рынков.