Bridge обрёл стратегического партнёра и переехал в Цюрих

Протокол безопасного обмена цифровых активов Bridge Protocol объявил о стратегическом партнёрстве с центром цифровых компетенций швейцарского кастодиального сервиса для институциональных инвесторов Custodigit AG и переехал в Цюрих. Финансовые условия партнёрства не разглашаются.

С этого момента администрация протокола в своей деятельности будет руководствоваться нормами швейцарского регулирования в отношении обращения цифровых активов. Агенты в других странах продолжают работать в соответствии с локальными нормами.

— Надёжность и конфиденциальность — два кита, на которых стояла швейцарская банковская система. И если в отношении фидуциарного американского доллара анонимность оказалась под запретом, то в отношении цифровых активов, в том числе в силу их технических особенностей, вопрос конфиденциальности остаётся на усмотрении пользователей, — прокомментировали новость партнёры для официального пресс-релиза.

Bridge Protocol — сеть авторизованных агентов, которые с 2017 года оказывают брокерские услуги покупки/продажи цифровых активов по врему миру. Сделки и сопутствующие процессы проводятся в соответствии с одноимённым протоколом безопасности.