Приостановили работу в Крыму

В связи с геополитическими событиями приостановили работу в республике Крым (или как это теперь официально называется?).

Все клиенты и партнёры агентства согласились с тем, что это форс-мажорная ситуация. Новых контрактов, связанных с этой территорией не заключается до прояснения ситуации и принятия соответствующих внутренних решений.

— Отдельно надо проговорить, что с нашей стороны не работать в регионе — это никакое не политическое решение, — прокомментировал событие руководитель агентства Дмитрий Шнельрайх. — Вопрос находится исключительно в юридической плоскости: пока не понятно, в какой юрисдикции относительно международного права находится территория, как проходят платежи, куда обращаться за защитой своих прав и интересов — вопрос остаётся на паузе. Предлагаю не ориентироваться на политическую риторику, а сигналом для возобновления работы считать поведение публичных компаний. Когда в Крыму откроются отделения российского ПАО «Сбербанк», заработает связь российских опсосов и «Аэрофлот» запустит прямые рейсы — мы тут же запустим работу нашего крымского офиса. А пока даже государственные компании работают там через прокладки — мы не можем позволить себе такие риски.

Агентство Шнельрайх основано в Калининграде в 2006 году. Основной вид деятельности — стимулирование оптовых и розничных продаж, торговый консалтинг, рекламное обслуживание, корпоративный и рекламный дизайн.