Новая услуга: факторинг цепочек поставок

Инвестиционная группа LVRG запускает в тестовом режиме услугу факторинга для поставщиков локальных и федеральных торговых сетей и крупнейших федеральных дистрибьютеров.

Напомним, что факторинг — это финансовый инструмент, который позволяет поставщику получать авансовые платежи по договорам с отсрочкой оплаты и защиту от риска неплатежа покупателем.

— В последнее время мы видим дефицит ликвидности у вендоров и поставщиков крупнейших сетей, поэтому решили предложить рынку такую услугу, — прокомментировали новость в LVRG. — Мы пока ограничиваемся работой с лично известными нам сетями. Но в случае удачного запуска, планируем расширить географию и количество партнёров для покрытия финансовых рисков.

Если вы являетесь клиентом SCH.EMA, с условиями предоставления услуги факторинга вы можете ознакомиться у вашего менеджера.

LVRG — инвестиционный синдикат, созданный для ресурсной поддержки и финансирования СМБ проектов из сектора b2b и высокотехнологичных стартапов ранних стадий из традиционных рынков.