14 полных месяцев как кореной москвич.
Главное разочарование (в себе) и сожаление года — надо было переезжать в столицу намного раньше, сразу после универа. Очень жалко потраченного времени на раскачку в безопасном режиме. Особенно ущербно выгляжу в собственных глазах, вспоминая, что долгое время носился с любимой цитатой из «Достучасться до небес»:
Да, риски, да, неопределенность. Но о чём ты говоришь, когда тебе буквально нечего терять?
Даже из этого дневничка бросается в глаза, насколько всё ускорилось, насколько больше всего сделано. Куча новых людей, событий, тревела, мысли и впечатления не успеваешь записывать. При этом не стал меньше спать или в чём-то ещё себя ограничивать. Попутный ветер в горбатую спину делает своё дело.
Событие года
Самым ярким личным событием года стала, пожалуй, история про затопление троллейбуса.
Когда за несколько недель на ровном месте организовалась инициативная группа, купила рогатого для превращения его в подводное развлечение и этим привлекла внимание всей страны. На полном серьёзе обсуждали спонсорское участие большого бренда. В конце концов пришлось надевать мундир пресс-атташе и разруливать случившийся с представителями закона скандал. Просто безумие.
Открытие года
Настоящим вантузом для мозга оказался Талеб. Начиная с осознания влияния случайности и управления наступлением случайных событий. Заканчивая более приземленными, но хорошо сформулированными вещами типа отличия сигнал/шум, выигрыша за чужой счёт и «стратегии штанги». Масса контринтуитивных банальностей, требующих дополнительного осмысления.
Отдельно не даёт покоя идея «ассиметрии интерпретации». Секретность которой, с одной стороны, обеспечивает конкурентное преимущество и дополнительную стоимость. Но, с другой, как будто сама по себе может быть продуктом или сервисом. Не очень пока ясно, с какой стороны подойти к вопросу. Но внутри головы не даёт покоя и выглядит очень интригующе.