В обсуждениях результатов прошедших выборов главнокомандующего (общероссийские результаты соответствуют волеизъявлению дурдома), выявили такое противоречие.
С точки зрения либеральной оппозиции результаты — провальные. И не понятно, что они все празднуют. Формальная легитимизация? Бумажка о том, что долбоёбы большинство на твоей стороне? Что в стране, которую ты возглавляешь прокатывает такая риторика и такие механики? Пффф! Какой, дескать, позор!
Как бы это всё пафосно не звучало, но это рассуждения из параллельной вселенной. И натягивания своих представлений на чужую реальность. Посмотри под другим углом.
Что если задача была сформулирована следующим образом: получить справку из избиркома о том, что ты легитимный президент. И всё. Больше никаких требований к выборам не предъявлялось. И кто, получается, в этой ситуации не в состоянии оценить эффективность?
Родилась такая формулировка:
А для этого нужно всего лишь понимать его критерии успеха. И стараться их выяснить как можно раньше, ещё на берегу. Как видим, они могут быть крайне неожиданными.
Полезная практика на случай, если заказчик — это ты: заранее формулировать критерии успеха.
Применимо для любых отношений: деловых и личных.